- Главная
- Это интересно
Впервые со светло-желтым кисловатым фруктом Европа познакомилась благодаря арабам, которые завезли их в Испанию в XI веке. В Америку лимон попал, как и многое другое, благодаря Христофору Колумбу, и с XVI века его начали выращивать во Флориде. Американцы быстро оценили целебные свойства лимона, и стали продавать цитрус по немыслимо высокой в то время цене в 1 доллар за штуку. Сейчас лимоны – обычный продукт, которые выращивают во многих странах: США, Испании, Греции, Италии, Израиле, Турции и многих других. читать далее
В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, который помогает усвоению тяжелой пищи, такой как жареное мясо. И хотя он еще мало изучен, витамин Т прекрасно зарекомендовал себя как борец с гемофилией и анемией. Тыква является одним из самых крупных овощей. В США, например, была выращена красавица весом 302 килограмма. Естественно, что другим овощам сложно с ней конкурировать в объеме приносимой человеку пользы. читать далее
Мы все знаем, что клубника – это не просто красиво и вкусно, но еще и питательно и полезно. В идеале, клубника должна входить в ежедневный рацион каждого человека. Обогащать себя красотой и здоровьем проще всего, покупая «ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» из ягод клубники. читать далее
Уже ни для кого не секрет, что цвет пищи может оказывать влияние на наше настроение и самочувствие. Хотите, чтобы цвет вашей жизни был здоровым? Ярко окрашенный болгарский сладкий перец, будь то зеленый, красный, оранжевый или желтый, является одним из лучших источников питательных веществ, энергии и превосходного настроения. читать далее
По содержанию биологически активных веществ, клюква полезней многих дикорастущих ягод. В ней содержатся: магний, калий, кальций, железо, йод, медь, барий, серебро, свинец, марганец, витамины группы В, витамин С, К, РР. Клюква содержат тритерпеновые кислоты (урсоловую, олеаноловую), органические кислоты (лимонную, бензойную, хинную), азотистые и дубильные вещества, фитонциды. Важно понимать, что в употреблении витаминов важно не их количество, а наличие биологически активных веществ, которые помогают витаминам усваиваться. читать далее