
Чабрец - дыхание жизни
Древние греки считали чабрец символом отваги, не случайно в переводе его название означает «дыхание жизни». Римляне добавляли листья чабреца в воду для купания. Египтяне и вовсе использовали его при бальзамировании, зная прекрасную консервирующую способность этого растения.
Чабрец обладает замечательным свойством: уменьшает воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Поэтому его рекомендуют при астме и бронхите.
В сочетании со сладким чаем чабрец проявляет антигельминтное действие, очищая организм от паразитов, за счет чего улучшается состояние кожи, печени, желудочно-кишечного тракта, нормализуется деятельность желчных путей. Все это помогает не только повысить общий тонус организма, но и стабилизировать обмен веществ, а значит, избавиться от лишних килограммов.
И хотя в чабреце не так много витаминов, он содержит кальций, железо и марганец, необходимые организму. Основное действующее вещество в нем – эфирное масло, которое стимулирует умственную деятельность, оказывает общее положительное воздействие на человека, снимая стресс и нервозность, а также помогает при бессоннице.
Чабрец – прекрасный природный антиоксидант. Он нейтрализует действие свободных радикалов на наш организм. Кроме того, его отличают еще и антисептические, и спазмолитические свойства.
Чабрец, в отличие от большинства антибиотиков, является одной из немногих трав, к которой современные микробы никак не могут выработать устойчивость. Возможно, именно поэтому мудрые жители Востока с давних времен и до сегодняшнего дня используют чабрец в быту.
Отвар черного чая и чабреца вместе нормализуют обмен веществ, очищают организм и способствуют похудению. Это и стало решающим фактором в появлении вкуса «Чабрец и черный чай» в линии «Сладости для стройности».