- Главная
- Это интересно
Родиной эхинацеи считается Северная Америка, в России она появилось только в XIX веке. Североамериканцы использовали корни этого растения для лечения змеиных укусов и при заражении крови. Изучение действия эхинацеи на человеческий организм начали проводить со второй половины ХХ века. Лабораторные исследования показали, что растение является прекрасным природным антисептиком, имеет антибиотическое действие и может противостоять многим видам заболеваний, вызванных вирусными и бактериальными инфекциями. читать далее
Вероятно, нет такого человека, который не знал бы про целебные свойства «корня жизни», женьшеня. В Европу корень этого растения был завезен в XVII веке из Азии, где о его свойствах слагались легенды. Эффективность женьшеня при лечении и профилактике различных заболеваниях давно доказана. читать далее
Волшебные целительные свойства солодки известны врачам с давних пор. Часто это растение называют русским женьшенем. Такими свойствами корень солодки обязан своему главному составляющему – глициризину. Этот компонент с плохо запоминающимся названием оказывает противовоспалительное действие на слизистые оболочки желудка, снимая тем самым болевые ощущения и гася воспалительные процессы. читать далее
В современном обществе стрессу подвержен каждый человек, любой возрастной категории, вне зависимости от социального положения и занимаемой должности. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году депрессия станет второй по распространенности причиной нетрудоспособности населения. По приблизительным оценкам более трети россиян постоянно подвержены стрессу. читать далее
Душица издавна занимала одно из первых мест среди пряно-ароматических растений. Но помимо оригинального вкуса и запаха она обладает еще и большим количеством целебных свойств. Основное действующее вещество в составе этого растения – эфирное масло, кроме этого, душица богата витамином С. Входящие в ее состав дубильные вещества, флавоноиды и фитонциды также благоприятно действуют на организм человека. читать далее