Масло пророщенной пшеницы - молодильное масло
Зерно было популярно во всем мире со времен Гиппократа, еще тогда люди оценили его лечебные и омолаживающие свойства. На Руси особо ценилось пшеничное зерно. Оно богато витамином Е, который эффективно и комплексно борется со всеми признаками старения.
Максимальное количество витамина Е содержится в масле пророщенной пшеницы – свыше 400 мг, при этом в нем преобладает альфа-токоферол (около 70%). Также масло содержит не меньше десяти нуклеиновых кислот, жирные кислоты, большое количество витаминов – В1, В2, В6, Д, РР, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамин А.
Минеральные вещества, входящие в состав масла, – железо, фосфор и другие – повышают иммунитет и улучшают работу мозга и сердца. Благодаря антиоксидантам, масло пророщенной пшеницы благотворно влияет на зрение, укрепляет структуру волос и является хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством.
Исследования, проведенные в Научно-исследовательском институте гастроэнтерологии, подтвердили эффективность пшеничного масла при регулировании уровня холестерина в крови. Кроме этого, масло выводит из организма шлаки, уменьшает риск развития раковых заболеваний.
Швейцарские ученые наблюдали за больными, ежедневно получающими 50-100 граммов пшеницы в день, и зафиксировали улучшение их состояния уже через несколько недель после начала терапии.
Исследования, проведенные в Центре врачебной косметики, показали целесообразность применения масла в косметологии. Подтверждена его способность поддерживать процессы регенерации клеток кожи.
Специалисты Московского городского ожогового центра и Государственной медицинской академии зарекомендовали масло как эффективное средство после ожога.
Растительные масла одаривают нас витаминами и с избытком восполняют запасы витамина Е. Если вы хотите сохранить молодость, то горький (77% какао) шоколад с добавлением 25% отрубей и масла пророщенной пшеницы – это лучшее решение.