Клюква поможет сохранить молодость
Клюква – натуральный источник здоровья.
По содержанию биологически активных веществ клюква полезней многих дикорастущих ягод. В ней содержится магний, калий, кальций, железо, йод, медь, барий, серебро, свинец, марганец, витамины группы В, а также витамины С, К, РР. При этом надо понимать, что в употреблении витаминов важно не их количество, а наличие биологически активных веществ, которые помогают витаминам усваиваться. Клюква содержит тритерпеновые кислоты (урсоловую, олеаноловую), органические кислоты (лимонную, бензойную, хинную), азотистые и дубильные вещества, фитонциды.
Ягода превосходно утоляет жажду при лихорадочных состояниях, приносит облегчение при гриппе или ангине, оказывает противовоспалительное, антибактериальное, жаропонижающее, общеукрепляющее действие. Интересно, что клюква губительно (гораздо сильнее, чем многие другие средства) действует на холерный вибрион, наиболее патогенный для человека.
Кроме того, клюкву полезно употреблять при повышенном давлении. В ней содержится урсоловая кислота, которая содействует расширению коронарных сосудов сердца.
Клюква связывает и выводит из организма тяжелые металлы. Ее используют для лечения людей, переживших чрезмерные дозы облучения.
Клюквенный сок изменяет свойства бактерий в кишечнике и мочевых путях, препятствуя проникновению опасных микроорганизмов, показало исследование Ворчестерского политехнического института (США). Врачи утверждают, что клюква действует непосредственно на саму структуру патогенных бактерий, не разрушая при этом микроорганизмы, являющиеся частью нормальной кишечной флоры.
В Институте пищевых технологий (США) ученые провели эксперимент: они добавляли концентрат сырой клюквы в уже подпорченный бактериями говяжий фарш, способный вызвать у человека пищевое отравление. Исследовав фарш спустя несколько дней, ученые обнаружили, что в нем уменьшилось количество болезнетворных бактерий. И все благодаря ягоде!
Медики сообщают, что для проявления всех полезных свойств клюквы необходимо употреблять ее ежедневно.
Мы рекомендуем два вида продуктов.
«ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» из свежих ягод клюквы, приготовленные с использованием инновационного метода обработки, сохраняют максимальное количество биологически активных веществ. Поэтому эти конфеты станут отличным выбором для желающих сохранить молодость и насытиться натуральным вкусов клюквы.
Свежая клюква в сочетании с горьким (77% какао) шоколадом является незаменимым источником витаминов, омолаживает организм и повышает иммунитет.
Омолаживающие свойства боярышника хорошо сочетаются с клюквой и могут стать незаменимым средством в сохранении молодости и хорошей формы. Конфеты «Лакомства для здоровья», вкус «Клюква и боярышник». Ешь и молодеЕшь!