
Болгарский перец - здоровый цвет вашей жизни
Уже ни для кого не секрет, что цвет пищи может оказывать влияние на наше настроение и самочувствие. Хотите, чтобы цвет вашей жизни был здоровым? Ярко окрашенный болгарский сладкий перец, будь то зеленый, красный, оранжевый или желтый, является одним из лучших источников питательных веществ, энергии и превосходного настроения.
Перец – отличный поставщик витамина C (по его содержанию он превосходит даже лимон) и бета-каротина, которые представляют собой два очень мощных антиоксиданта. Работая вместе, они еще эффективней нейтрализуют свободные радикалы, которые перемещаются по телу, вызывая колоссальные повреждения клеток. Свободные радикалы также являются основной причиной появления холестериновых бляшек в артериях, что ведет к атеросклерозу и болезням сердца, вызывает повреждения кровеносных сосудов.
Удивительно, но факт: болгарский перец обгоняет морковь в первенстве за содержание витамина А. И это хорошо для нас, ведь именно витамин А способствует оптимальному обмену веществ, благотворно влияет на кожу, замедляет процесс старения. Согласно исследованию бельгийских врачей, 30-40 граммов перца улучшают зрение и стимулируют рост волос, благотворно влияют на формирование зубов и костей.
Болгарский перец содержит витамин В6 и фолиевую кислоту. Эти два вещества важны для снижения уровня гомоцистеина, который является еще одним фактором риска сердечного приступа и инсульта.
Болгарский перец – один из тех немногих продуктов, в состав которых входит ликопин. Последние исследования ученых показывают, что ликопин способен предотвратить развитие раковых клеток.
Благодаря большому количеству солей калия и натрия, железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния, перец незаменим при лечении анемии, при раннем облысении и остеопорозе. Микроэлементы, содержащиеся в перце, также оказывают неоценимую помощь иммунитету.
Если вы курите или часто подвергаетесь пассивному курению, ешьте больше перца – это может спасти вашу жизнь. К таким выводам пришли исследования, проводимые в Канзасском государственном университете. Было сделано открытие, что канцерогены в сигаретном дыме вызывают дефицит витамина А, а диета, богатая этим витамином, может значительно снизить вероятность развития рака у курильщиков.
Однако болгарский перец в сыром виде нежелательно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. К счастью, термообработка снимает все запреты, поэтому мы рекомендуем каждому «ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» из свежевыжатого сока и мякоти болгарского перца. Конфеты из болгарского перца особенно богаты клетчаткой. Всего пять конфет, и вы восполните ее необходимый запас.