
Яблоко - самый популярный фрукт
Сегодня в разных источниках часто пишут о том, что невозможно получить весь спектр необходимых витаминов и минеральных веществ из овощей и фруктов, необходимо обязательно принимать таблетки. Несложно догадаться, что стоит за такими советами. Гораздо мудрее прислушаться к советам самой природы и есть натуральные, живые продукты, такие как «Лакомства для здоровья».
В яблоках содержатся витамины В1, В2, С, Р, Е, каротин, сахар, органические кислоты, кальций, железо, марганец. В их состав входит огромное количество микроэлементов: фосфор, калий, магний, сера, алюминий, натрий, бор, ванадий и другие. Столь богатое содержание витаминов и микроэлементов обеспечивает самое большой набор полезных свойств среди фруктов!
Яблоко является поставщиком флавоноидов – источника пищевых волокон (пектина). Исследования, проведенные в Вене, утверждают, что регулярное употребление яблок улучшает работу легких. Богатое клетчаткой и флавоноидами, яблоко может уменьшить хронический кашель и другие симптомы респираторных заболеваний. Яблоки рекомендуются курильщикам в борьбе с откашливанием и как помощь легким.
К этому же выводу пришли ученые Сингапура. «Яблочная диета с высоким содержанием клетчатки и флавоноидов – это эффективная профилактика болезней легких, как для курящих, так и некурящих людей», – утверждают они.
Лондонские исследователи рекомендуют яблоки в борьбе с астмой. Они доказали, что, съедая два яблока в день, вы снизите риск развития астмы на 30%.
Содержащиеся в яблоке флавоноиды и пектин помогут в борьбе с сердечными заболеваниями, инсультом и высоким уровнем холестерина в крови.
Еще яблоки обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а значит, они помогают организму бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.
Яблоки – прекрасные помощники в борьбе с лишним весом. Низкая калорийность (80 килокалорий на 100 граммов) и большое количество клетчатки – вот почему эти фрукты помогут справиться с аппетитом и улучшат пищеварение, что, несомненно, положительно скажется на фигуре.
Исследователи из Государственного университета Рио-де-Жанейро обнаружили, что женщины, которые ели яблоки, сидя на низкокалорийной диете, потеряли больше веса, чем женщины, которые не ели этот фрукт.
«ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» из свежевыжатого сока и мякоти яблок с сельдереем станут незаменимым лакомством в вашем рационе. Инновационный способ обработки при приготовлении конфет позволяет сохранить все полезные свойства этого фрукта.
Яблоки в сочетании с горьким (77% какао) шоколадом вдвойне усиливают действие флавоноидов, именно поэтому шоколадная плитка «Минус 100 калорий» с добавлением отрубей и волокон яблок станет незаменимым продуктом для тех, следит за своей фигурой.