- Главная
- Это интересно
О достоинствах чая знают уже много-много веков. Это второй по популярности (после воды) напиток в мире. Самое замечательное, что противопоказаний к черному чаю почти нет. Поверим английскому драматургу Артуру Пинеро, который как-то сказал: «Чай – это надежда». Учитывая букет широко известных целебных свойств чая, это явно надежда на долголетие и крепкое здоровье. читать далее
«Хлеб с отрубями», «пищевая добавка с отрубями», «йогурт с отрубями»... Пищевая промышленность изощряется на все лады. А откуда и почему взялись отруби, почему они так полезны, большинство и не задумывается. читать далее
Главный лесной лекарь, копилка витаминов – такие имена получил шиповник за свои многочисленные питательные свойства. Основная заслуга шиповника – снабжение организма витамином С. Аскорбиновая кислота – весьма полезное, но при этом крайне неустойчивое соединение, при неправильной обработке часть витамина утрачивает свою силу. читать далее
Во всем мире известно о замечательных целебных свойствах имбиря. Еще в Древней Греции его добавляли в хлеб, а в Европе он стал первой пряностью, позже занявшей лидирующие позиции в кулинарии. Сегодня имбирь – одна из самых известных приправ. Его добавляют и в джемы, и в мясные блюда, и в напитки, придавая им неповторимый аромат и вкус. читать далее
История зеленого чая началась около четырех тысяч лет назад. В мире существует множество легенд, рассказывающих о первом знакомстве с этим замечательным напитком, и каждая из них красива по-своему. Одно из преданий гласит, что император Китая обнаружил в котле с кипящей водой несколько чайных листочков, которые окрасили ее в нежный цвет и придали потрясающий аромат. От полученного напитка император был в таком восторге, что приказал пить его всем подданным. читать далее