Тыква - пышнотелая красавица
Тыква – бесценное сокровище, подаренное нам матерью-природой. Она обогатит наш стол не только превосходными вкуснейшими блюдами, но и комплексом витаминов и микроэлементов.
Тыква буквально вся наполнена каротином, содержит витамины группы В, а также С, Д, Е, в ней большое количество микроэлементов: цинк, железо, медь, кобальт, кальций, калий, фтор, фосфор.
Благодаря высокому содержанию витамина А, тыква эффективна в лечении болезней глаз, помогает при заболеваниях печени, а также предотвращает развитие камнеобразования в желчном пузыре. А по содержанию железа тыква обходит почти все существующие овощи, поэтому она незаменима при пониженном гемоглобине или анемии.
Овощ является природным жиросжигателем, поэтому диетологи рекомендуют включать его в свой рацион тем, кто стремится похудеть. Тыква способствует рассасыванию жировых отложений и препятствует их накоплению в организме. Важно помнить, что именно пектиновые вещества, в большом количестве содержащиеся в тыкве, способствуют выведению из организма токсичных веществ и холестерина.
В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, который помогает усвоению тяжелой пищи, такой как жареное мясо. И хотя он еще мало изучен, витамин Т прекрасно зарекомендовал себя как борец с гемофилией и анемией.
Тыква является одним из самых крупных овощей. В США, например, была выращена красавица весом 302 килограмма. Естественно, что другим овощам сложно с ней конкурировать в объеме приносимой человеку пользы.
Если вы хотите быть в форме, заботитесь о своем организме, следите за уровнем холестерина, «ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» из тыквы станут хорошим дополнением вашего ежедневного рациона.