Имбирь - необычная форма, жгучий вкус, изумительный аромат
Во всем мире известно о замечательных целебных свойствах имбиря. Еще в Древней Греции его добавляли в хлеб, а в Европе он стал первой пряностью, позже занявшей лидирующие позиции в кулинарии. Сегодня имбирь – одна из самых известных приправ. Его добавляют и в джемы, и в мясные блюда, и в напитки, придавая им неповторимый аромат и вкус.
О полезных свойствах корня имбиря можно говорить бесконечно. Регулярное употребление малых доз имбиря с пищей избавляет от проблем с пищеварением, очищает организм от шлаков и помогает вывести токсины, а значит, способно подарить свежий цвет лица и стройную фигуру, улучшить зрение и память.
Имбирь полезен в любом возрасте. Он снижает болезненные ощущения при артритах и ревматизме у пожилых людей, а приправленная имбирем пища помогает уменьшить боль и усталость мышц и суставов у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Все эти замечательные свойства имбиря, так же как и его антиоксидантные, потогонные, иммуномодулирующие качества, обусловлены наличием в составе растения терпенов и имбирного масла, содержание которого достигает 3%. Имбирь также богат витаминами А, В1, С, В2, микро- и макроэлементами (железо, цинк, натрий, калий, соли кальция, магния, фосфора) и всеми необходимыми для здоровья человека аминокислотами.
100 граммов измельченного корня имбиря содержат 25% суточной нормы клетчатки, необходимой организму для правильного функционирования.
И еще в копилку полезных свойств: в ходе исследований ученые выявили, что употребление имбиря способно уменьшать количество холестерина в крови и снижать артериальное давление. Эксперимент, проведенный в иранском Университете медицинских наук, показал: всего 3 грамма имбиря в день достоверно снизили уровень холестерина в крови у группы пациентов, принимавших его в течение 45 дней.
А недавний отчет Американской ассоциации, посвященный проблеме раковых заболеваний, произвел настоящий фурор. Оказывается, есть основания полагать, что вещества в составе имбиря способны противостоять раку кожи, груди и кишечника! Исследования на эту тему еще продолжаются, но имбирь станет в любом случае полезной добавкой к вашему ежедневному рациону.
Единственный минус: он очень жгучий на вкус, поэтому не все могут употреблять его в пищу в естественном виде.
Есть компромиссное решение: «Сладости для стройности» объединяют два продукта – имбирь и лимон, в таком сочетании эти компоненты усиливают полезные свойства друг друга. Свежий, протертый с цедрой лимон и загадочный вкус имбиря создают незабываемый, приносящий наслаждение аромат и благотворно влияют на организм. Ешь и стройнеЕшь!