
Морковь - кладезь питательных веществ
О пользе натуральных продуктов сказано немало, и каждый из нас понимает, что для поддержания хорошей формы мы должны следить за своим рационом.
Морковь на сегодняшний день популярнейший овощ, уступает первое место разве что картофелю, но не по своим питательным свойствам. Будучи необыкновенно красивым овощем, морковка так же невероятно полезна.
Морковь – кладезь питательных веществ. Ни один другой овощ или фрукт не содержит больше каротина, чем морковь. Каротин преобразуется в витамин А, благотворно влияющий на зрение. Этот корнеплод – прекрасный и поистине универсальный источник витаминов B и C, а также кальция и пектина, который был признан лучшим помощником в снижении уровня холестерина.
Удивительно, но факт: при тепловой обработке антиоксидантные свойства моркови усиливаются в пять раз!!!
А вы знаете, что одним из важных элементов, входящих в состав моркови, является фолкарион? Именно он способен снизить риск заболеваемости раком почти на 30%. Морковь также содержит эфирные масла, углеводы и азотистые соединения.
Ученые утверждают, что мужчины, получающие в большом количестве альфа-каротин, содержащийся в моркови, менее подвержены риску возникновения рака легких. Поэтому морковку особенно следует посоветовать заядлым курильщикам.
Известно, что бета-каротин является превосходным антиоксидантом, который играет важную роль в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследования показали, что высокие дозы бета-каротина могут снизить риск сердечных заболеваний на целых 45%.
Опыты, проведенные в Соединенных Штатах, доказали, что употребление одной чашки морковного сока в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 11%. Это объясняется высоким содержанием в овоще растворимых волокон, в основном, в виде пектина. Но что интересно, те же исследования показывают, что значительные дозы бета-каротина, принимаемые в виде таблеток, не работают! Только натуральные продукты – залог здоровья.
«ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ» из свежевыжатого сока и мякоти моркови станут незаменимым лакомством для тех, кто любит сладости и следит за своим здоровьем. Инновационный метод тепловой обработки позволяет усилить антиоксидантные свойства моркови в пять раз. Поэтому конфета из свежей морковки – это компромиссное решение для вашего рациона.
Плитка горького шоколада «Минус 100 калорий» с отрубями и волокнами моркови является лучшим решением для тех, кто хочет всегда быть в форме. Всего 314,4 ккал (в 60-граммовой шоколадной плитке), незабываемый вкус, изысканные сочетания и в три раза больше антиоксидантов, чем от каждого продукта в отдельности.