- Главная
- Это интересно
Во всем мире известно о замечательных целебных свойствах имбиря. Еще в Древней Греции его добавляли в хлеб, а в Европе он стал первой пряностью, позже занявшей лидирующие позиции в кулинарии. Сегодня имбирь – одна из самых известных приправ. Его добавляют и в джемы, и в мясные блюда, и в напитки, придавая им неповторимый аромат и вкус. читать далее
История зеленого чая началась около четырех тысяч лет назад. В мире существует множество легенд, рассказывающих о первом знакомстве с этим замечательным напитком, и каждая из них красива по-своему. Одно из преданий гласит, что император Китая обнаружил в котле с кипящей водой несколько чайных листочков, которые окрасили ее в нежный цвет и придали потрясающий аромат. От полученного напитка император был в таком восторге, что приказал пить его всем подданным. читать далее
Гибискус (другое его название красная роза Судана или каркаде) – незаменимый помощник в борьбе за сохранение здоровья. Очищающий эффект гибискуса имеет для организма большое значение, так как позволяет освободиться от ненужных продуктов обмена, от шлаков, образовавшихся вследствие метаболических процессов пищеварения. А это, несомненно, положительно сказывается на всей фигуре. Пектин, содержащийся в гибискусе в достаточно большом количестве, выводит из кишечника тяжелые металлы и токсины. читать далее
Для полноценного питания человека важно, чтобы продукты не только были полезными, но и обладали приятными вкусовыми и ароматическими качествами. Употребление ароматических трав и растений позволяет разнообразить меню и ввести в свой рацион дополнительный источник витаминов и микроэлементов. Жасмин является одним из лучших примеров, так как обладает не только восхитительным запахом, но и многочисленными лечебными свойствами. читать далее
Тыква – бесценное сокровище, подаренное нам матерью-природой. Она обогатит наш стол не только превосходными вкуснейшими блюдами, но и комплексом витаминов и микроэлементов. Тыква буквально вся наполнена каротином, содержит витамины группы В, а также С, Д, Е, в ней большое количество микроэлементов: цинк, железо, медь, кобальт, кальций, калий, фтор, фосфор. читать далее