- Главная
- Это интересно
Уже ни для кого не секрет, что цвет пищи может оказывать влияние на наше настроение и самочувствие. Хотите, чтобы цвет вашей жизни был здоровым? Ярко окрашенный болгарский сладкий перец, будь то зеленый, красный, оранжевый или желтый, является одним из лучших источников питательных веществ, энергии и превосходного настроения. читать далее
По содержанию биологически активных веществ, клюква полезней многих дикорастущих ягод. В ней содержатся: магний, калий, кальций, железо, йод, медь, барий, серебро, свинец, марганец, витамины группы В, витамин С, К, РР. Клюква содержат тритерпеновые кислоты (урсоловую, олеаноловую), органические кислоты (лимонную, бензойную, хинную), азотистые и дубильные вещества, фитонциды. Важно понимать, что в употреблении витаминов важно не их количество, а наличие биологически активных веществ, которые помогают витаминам усваиваться. читать далее
Мы уверены, что особенно полезны для нашего здоровья те продукты питания, которые исторически употреблялись в пищу нашими предками в данной конкретной местности. А что может быть родней и ближе, чем наши ягоды? Каждый из нас, вспоминая детство в деревне, подумает о малине. А сейчас, даже зимой мы можем насладиться ее вкусом и пользой благодаря «Лакомствам для здоровья». читать далее
Помидор - красивейший овощ, придаст цвет кулинарному шедевру, подарит незабываемый вкус, а так же обогатит ваш организм необходимыми ему микроэлементами. читать далее
После того как Христофор Колумб, очарованный неизвестным фруктом, привез его в Европу, ананас занял достойное место в обычаях и традициях многих стран. Например, в Германии традиционным новогодним напитком считается не что иное, как бокал шампанского с долькой ананаса. В США это «шишкояблоко» считают символом гостеприимства. читать далее