0
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Наш блог
  • Где купить
  • Это интересно
  • О компании
  • Контакты
Город
Москва
  • Алма-Ата
  • Астана
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Махачкала
  • Москва
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Обнинск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Саров
Личный кабинет
Мои желания: 1 товар
Моя корзина: 0 товаров 0
Город
Москва
  • Алма-Ата
  • Астана
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Махачкала
  • Москва
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Обнинск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Саров
Звоните с 9:00 до 19:00
+7 (495) 749 02 42
обратный звонок
Личный кабинет
Мои желания: 1 товар
Моя корзина: 0 товаров 0
Корзина
0 ₽
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Наш блог
  • Где купить
  • Это интересно
  • О компании
  • Контакты
  • Главная
  • Наш Блог
История публикации
  • 2019
    • Март
    • Февраль
    • Январь
    • Апрель
    • Июль
    • Август
  • 2018
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Сентябрь
    • Декабрь
  • 2020
    • Ноябрь
    • Июнь
  • 2023
    • Октябрь

Мармелад - состав лакомства и особенности его приготовления

Несмотря на обилие сладостей на полках магазинов, мармелад уже не одно десятилетие остается любимым лакомством как детей, так и взрослых. Сегодня можно купить разные виды этого сладкого продукта, выполненные в виде мишек, пастилок, спиралек и рулетиков, но технология приготовления мармелада практически не изменилась со времен глубокого средневековья.

Мармелад - состав лакомства и особенности его приготовления

Как и несколько столетий назад, мармелад представляет собой сильно уваренную мякоть и сок ягод или фруктов, смешанные с сахаром. В некоторые сладкие виды фруктового пюре сахар может не добавляться, так как сами ингредиенты содержат достаточное количество фруктозы. В результате уваривания получатся упругая масса с ярко выраженным фруктовым вкусом. Натуральный мармелад имеет в своем составе естественный растительный загуститель - пектин, в более дешевые варианты добавляется агар-агар, желатин или каррагинан.

История появления

Слово «мармеладе» пришло к нам из немецкого языка, где оно означало технологию сгущения продуктов. Но есть также версии о португальском происхождении названия: здесь созвучным словом жители обозначают варенье из айвы.

Прародитель привычного нам мармелада появился очень давно: примерно две тысячи лет назад в античной Греции изготавливали похожее лакомство из яблок и айвы. Аналогичная сладость была и на Ближнем Востоке, где ее готовили из меда и фруктов с добавлением розовой воды.

В Европу мармелад попал еще во времена первых крестовых походов и получил широкое распространение в XVI веке в Испании и, особенно, в Англии, на территории которой он стал обязательным компонентом пятичасового чаепития. В России мармелад долгое время не приживался: его завезли к нам из Европы еще в XIX веке, но широкое распространение и любовь потребителей к нему пришла в шестидесятые годы ХХ века.

Особенности производства

Способ приготовления натурального лакомства из сока и фруктового пюре мало чем отличается от многовекового рецепта: фруктовые компоненты уваривают с сахаром до образования густой массы. Это лакомство отличается особой пользой и натуральностью, так как продукт включает в себя:

- растительные волокна;
- витамины группы В;
- минералы, состав которых определяет исходное сырье;
- фруктовые кислоты.

Но с развитием промышленного производства появилось много разновидностей этого лакомства, загустителем в котором выступают различные компоненты - агар-агар, желатин и даже пчелиный воск. Это значительно ускоряет и удешевляет производство десерта по сравнению с традиционным способом приготовления. Часто в состав такого продукта включают красители и ароматизаторы для придания яркого и привлекательного вкуса и оттенка лакомству. Говорить о большой пользе таких видов мармелада сложно, поскольку она может существенно отличатся из-за присутствия добавок. Негативные отзывы об этой сладости основаны на применении в промышленном производстве мармелада различных синтетических веществ, улучшающих вкус, цвет, увеличивающих сроки хранения продукта.

Разновидности мармелада

В зависимости от способов приготовления выделяют несколько типов сладости из фруктов и ягод:

- ягодно-фруктовый на основе натурального пектина - самый полезный продукт, который не содержит дополнительных добавок и густеет за счет собственного пектина;
- желейно-фруктовый с добавлением агар-агара - более дешевый продукт, в который для ускорения приготовления добавляют растительный загуститель из водорослей агар-агар;
- желейный, произведенный на основе агар-агара, желатина или каррагинана - такой продукт может даже не содержать фруктовых компонентов, а упругость ему будут придавать растительные и животные загустители;
- жевательный, в который добавляют сиропы и пчелиный воск либо желатин.

Продукты, произведенные на основе фруктовых компонентов и пектина с добавлением агар-агара или пчелиного воска, относятся к натуральным мармеладам. Они имеют целый ряд полезных свойств. Подобрать такие сладости можно в интернет-магазине «Лакомства для здоровья», где представлен широкий ассортимент конфет, зефира и мармелада, произведенных из натуральных компонентов с сохранением всех полезных свойств.

Польза мармелада и особенности его употребления

Употребление натурального мармелада, произведенного на основе пектина из фруктовой массы, несет в себе массу положительных моментов:

- снижает уровень холестерина в организме;
- выводит шлаки и токсины;
- благотворно влияет на состояние почек, желудка, сердца, сосудов;
- положительно влияет на иммунитет;
- поднимает настроение и способствует уменьшению стресса;
- уменьшает напряжение при умственных и физических нагрузках;
- снижает уровень налета на зубной эмали.

Противопоказанием к употреблению этого лакомства может стать только сахарный диабет или повышенная чувствительность организма к компонентам определенного сорта мармелада.

Употреблять в пищу этот натуральный десерт можно как в виде самостоятельного продукта, так и использовать в качестве ингредиента для различных десертов, выпечки, конфет ручной работы. Стоит учитывать, что натуральный продукт имеет ограниченный срок годности и требует определенных условий хранения: комнатной температуры, удаленности от источников тепла, яркого света и резких запахов.

 

Мы в соц сетях

  • Это интересно
  • О компании
  • Каталог
  • Где купить
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Политика обработки персональных данных
Звоните с 9:00 до 19:00
+7 (495) 749 02 42
обратный звонок
КАТАЛОГ
  • Новинки
  • Иммунитет
  • Мармелад
  • Функциональный мармелад
  • Лицензионная продукция
  • Зефир на фруктозе
  • Шоколадные раскраски
  • Конфеты
  • Цукаты
  • Леденцовая карамель
  • Льняные каши
  • Джемы
  • Заменитель сахара
  • Зерновые коктейли
  • Продукция БАД
  • Продукция на сахаре
  • Смеси семян
  • Снэки
  • Финико-кунжутные конфеты
  • Продукция «Халяль»
2010 — 2025 © Лакомства для здоровья. Все права защищены.
Поставщикам
Политика конфиденциальности
Политика обработки персональных данных
Товар добавлен!
Товар успешно добавлен в “Избранное”
Продолжить Избранное
Вы подписаны на наши уведомления. Спасибо!
Продолжить
Убрать из избранного
Вы действительно хотите убрать товар из списка “Избранное” ?
Очистить отмена
Товар добавлен!
Товар успешно добавлен в “Корзину”
Продолжить В корзину
Убрать из корзины
Вы действительно хотите убрать товар из “Корзины” ?
Очистить отмена
Авторизация / Регистрация
Используйте почту и пароль указаные Вами при регистрации.
Я забыл пароль
Продолжая, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и политикой обработки персональных данных
Регистрация
Введите данные для регистрации
Продолжая, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и политикой обработки персональных данных
Восстановление пароля
Введите адрес почты с которой производилась регистрация
CAPTCHA Введите символы с картинки:
Продолжая, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и политикой обработки персональных данных
Обратный звонок Lakomie.ru
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте с помощью следующей формы.