0
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Наш блог
  • Где купить
  • Это интересно
  • О компании
  • Контакты
Город
Москва
  • Алма-Ата
  • Астана
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Махачкала
  • Москва
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Обнинск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Саров
Личный кабинет
Мои желания: 1 товар
Моя корзина: 0 товаров 0
Город
Москва
  • Алма-Ата
  • Астана
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Махачкала
  • Москва
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Обнинск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Саров
Звоните с 9:00 до 19:00
+7 (495) 749 02 42
обратный звонок
Личный кабинет
Мои желания: 1 товар
Моя корзина: 0 товаров 0
Корзина
0 ₽
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Наш блог
  • Где купить
  • Это интересно
  • О компании
  • Контакты
История публикации
  • 2019
    • Март
    • Февраль
    • Январь
    • Апрель
    • Июль
    • Август
  • 2018
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Сентябрь
    • Декабрь
  • 2020
    • Ноябрь
    • Июнь

Правда и мифы о сахаре

Существуют разные мифы и истории о пользе, вреде сахара, его влиянию на организм в целом. Шоколад, по вкусу, сладкий. Но так ли много в нём сахаров?

Правда и мифы о сахаре

О сахаре

Существуют разные мифы и истории о пользе, вреде сахара, его влиянию на организм в целом. Многие считают, что он виноват в возникновении диабета, гиперактивности детей, содержится только в сладостях, но ошибаются. Это моносахарид, который необходим для ежедневного употребления среди взрослых и детей.

Правда о сахаре

На химическом языке обычный сахар – это сахароза, простой быстро расщепляемый углевод. Его добывают из свеклы, пальмового листа и тростника. В процессе распада продукт образует фруктозу и глюкозу – покрывающую большую часть энергозатрат организма, ускоряет метаболизм.

Съедая что-то сладкое в крови наблюдается резкий скачек уровня глюкозы, человек получает мощный заряд энергии. Чтобы она усвоилась нужен инсулин, поджелудочная начинает активно вырабатывать вещество, а нагрузка на орган повышается.

Содержится сахар в разных продуктах – овощи, фрукты (фруктоза), молоко (лактоза), сладости (углеводные продукты). Дневная доза глюкозы для взрослого человека – не более 50 г. Лишняя превращается в гликоген, образует жир - избыточный вес. Если вести малоподвижный образ жизни и есть много сладостей о красивой фигуре можно забыть.

Исключить полностью этот продукт из рациона невозможно и не нужно. Недостаток глюкозы провоцирует заболевание – гипогликемия, а также тахикардию, неврозы и прочие заболевания. Только в избытке сахар – враг организма.

Факты о сахаре


  – Источник энергии. Сахар на 99 % состоит из углеводов, в 100 граммах сладкого вещества содержится 398 ккал.

– Провоцирует чувство голода. За аппетит отвечает гормон грелин, который начинает активно вырабатываться вследствие употребления сладостей. Его активизируют гормоны счастья. Так возникает сигнал о чувстве голода раньше очередного приема пищи.

– Провоцирует нервные расстройства, анемию, является причиной усталости. Для усвоения продукта идет много витаминов группы В, их дефицит провоцирует плохое настроение и состояние.

– Вызывает дистрофию сердечной ткани. Без витамина В1 сердечно-сосудистая система работает со сбоями, происходит накопление жидкости вне сосудов, которая может спровоцировать остановку сердца.

– Кожа стареет быстрее. Продукт собирается в коллагене, что преждевременно провоцирует образование морщин, эластичность кожи снижается.

– Вымывается кальций, соотношение его и фосфора нарушается. Кальций не усваивается, остается в мягких тканях.

– Вызывает инсулинорезистентность. Переедание сахара увеличивает риск развития грибковых болезней, отрицательно влияет на иммунную систему, провоцирует развитие кариеса, повышает артериальное давление и уровень холестерина.

Заблуждений о сахаре существует также много, как и фактов.

Мифы о сахаре


  – Сахар существует только в виде песка и спрессованного рафинада. Помимо основных его форм существования в природе содержится в углеводах, фруктах, овощах, молоке.

– Больше сахара человек съедает с конфетами, сладостями. На самом деле его больше в сладких напитках, соках, соусах.

– Белый сахар не так полезен, как коричневый. Тростниковый имеет коричневый цвет из-за мелассы, образующийся при обработке. В чистом виде этот продукт содержит полезные вещества, но в готовом их остается небольшая доля и польза от коричневого и белого сахара существенно не отличается. Не всегда коричневый означает, что он нерафинированный.

– Возникает зависимость. Продукт ненадолго повышает настроение – это источник удовольствия, но такого же чувства можно достигнуть при хорошем времени препровождении в хорошей компании и без ущерба фигуре.

– Из-за сахара дети становятся гиперактивными. Все происходит наоборот – из-за недостатка витамина В бодрость исчезает. Продукт не влияет на нервную систему.

– Сахар можно заменить искусственно добытой фруктозой. Это моносахарид по вкусу намного слаще сахара, к нему вырабатывается привыкание, он провоцирует чрезмерную выработку инсулина. Худеть таким образом не получится. В больших дозах продукт вредит здоровью.

– Не употребляя сахар человек станет здоровее. Это правило распространено только на людей с диагнозом диабет. В сутки взрослому человеку необходимо восполнять запас энергии. Для женщин доза – 50 г, мужчинам – 60 г сахара.

– Вреден для зубов. Это не так – если соблюдать правила гигиены полости рта причин возникновения кариеса и других заболеваний зубов, десен не возникнет.

– Сахар провоцирует диабет. Косвенно да, но не напрямую. Если употреблять в сутки не больше положенной нормы человеку не грозит ожирение – это является истинной причиной появления диабета.

Существует много искусственных сахарозаменителей, но их польза и безопасность сомнительны. Преимущества – меньшее количество калорий, недостатки – побочные эффекты. Это может быть негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, аллергии.

Полезной считается фруктоза, в составе сухофруктов, но их, также, нужно употреблять в умеренных дозах. Высокая концентрация фруктозы перегружает печень, замедляет обмен веществ, способствует развитию грибковых болезней.

Продукция, для производства которой используют только высококачественное сырье в умеренных дозах принесет больше пользы, чем вреда, восполнит запас энергии и поднимет настроение.

Мы в соц сетях

  • Это интересно
  • О компании
  • Каталог
  • Где купить
  • Контакты
Звоните с 9:00 до 19:00
+7 (495) 749 02 42
обратный звонок
КАТАЛОГ
  • Новинки
  • Иммунитет
  • Мармелад
  • Функциональный мармелад
  • Лицензионная продукция
  • Протеиновые конфеты
  • Зефир на фруктозе
  • Шоколад
  • Конфеты
  • Цукаты
  • Леденцовая карамель
  • Льняные каши
  • Джемы
  • Заменитель сахара
  • Зерновые коктейли
  • Продукция БАД
  • Продукция на сахаре
  • Смеси семян
  • Снэки
  • Финико-кунжутные конфеты
  • Продукция «Халяль»
2010 — 2023 © Лакомства для здоровья. Все права защищены.
Поставщикам
Товар добавлен!
Товар успешно добавлен в “Избранное”
Продолжить Избранное
Вы подписаны на наши уведомления. Спасибо!
Продолжить
Убрать из избранного
Вы действительно хотите убрать товар из списка “Избранное” ?
Очистить отмена
Товар добавлен!
Товар успешно добавлен в “Корзину”
Продолжить В корзину
Убрать из корзины
Вы действительно хотите убрать товар из “Корзины” ?
Очистить отмена
Авторизация / Регистрация
Используйте почту и пароль указаные Вами при регистрации.
Я забыл пароль
Регистрация
Введите данные для регистрации
Восстановление пароля
Введите адрес почты с которой производилась регистрация
Обратный звонок Lakomie.ru
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте с помощью следующей формы.