0
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Наш блог
  • Где купить
  • Это интересно
  • О компании
  • Контакты
Город
Москва
  • Алма-Ата
  • Астана
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Махачкала
  • Москва
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Обнинск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Саров
Личный кабинет
Мои желания: 1 товар
Моя корзина: 0 товаров 0
Город
Москва
  • Алма-Ата
  • Астана
  • Волгоград
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Махачкала
  • Москва
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Обнинск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Саров
Звоните с 9:00 до 19:00
+7 (495) 749 02 42
обратный звонок
Личный кабинет
Мои желания: 1 товар
Моя корзина: 0 товаров 0
Корзина
0 ₽
  • Каталог
  • Доставка и оплата
  • Наш блог
  • Где купить
  • Это интересно
  • О компании
  • Контакты
История публикации
  • 2019
    • Март
    • Февраль
    • Январь
    • Апрель
    • Июль
    • Август
  • 2018
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Сентябрь
    • Декабрь
  • 2020
    • Ноябрь
    • Июнь

Кэроб - польза и вкус

Стручки рожкового дерева начали высушивать и использовать в пищу еще много тысячелетий назад в Египте, Турции и странах средиземноморского региона. Кэроб представляет собой плоды, которые высушены и размолоты в порошок. Он широко применяется в кулинарных рецептах, как заменитель какао и подсластитель.

Кэроб - польза и вкус


Интересный факт! Плоды кэроба, которые прячутся в стручках, имеют строго идентичную форму и вес. Раньше их использовали как меру веса, равную 200 миллиграммам, известную нам как "карат". Эта единица применяется и на сегодняшний день в некоторых узких отраслях.

Уникальный химический состав продукта позволяет употреблять его в качестве диетического продукта питания, как добавку в блюда для больных диабетом и людям с непереносимостью глютена.

Использование кэроба

Порошок из высушенных стручков нашел широкое применение в кулинарных рецептах, где он используется в нескольких вариантах.

1. Продукт из необжаренных стручков добавляют в качестве подсластителя или загустителя в напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия.

2. Порошок слабой обжарки можно добавить в десерты, мороженое, компоты и напитки. Он придает им сладкий карамельный привкус и оттенок. Также данный продукт хорошо подходит для изготовления ликеров.

3. Средняя обжарка кэроба используется для приготовления горячих напитков, заменяющих какао. Также он широко применяется в кулинарии десертов, кондитерских изделий и производстве конфет.

4. Продукт отлично сочетается с семечками, орехами и сухофруктами, что делает сладости на его основе популярными и востребованными.

Использование порошка кэроба в приготовлении блюд обусловлено его отличными диетическими свойствами и уникальными качествами, благодаря перечню микроэлементов и полезных веществ в его составе.

Чем же полезен кэроб?

Продукт практически не содержит жиров, что выгодно отличает его от какао, и насыщен полезными пищевыми волокнами и легкими углеводами. Также продукт богат витаминами, фосфором, марганцем и другими компонентами.

Уникальность состава обусловила следующие свойства кэроба:

- улучшение пищеварительных процессов и метаболизма;
- очистка организма от токсинов и шлаков, выведение холестерина;
- профилактика онкологических заболеваний;
- нормализация давления;
- профилактика воспалительных процессов, благодаря антибактериальному и противовирусному действию.

Диетический состав кэроба позволяет использовать его в диетическом рационе, как источник углеводов и сахаров, а отсутствие в составе кофеина - употреблять его беременным, кормящим женщинам, детям и лицам, страдающим от приступов тревоги.

Вкусовые особенности продукта

Порошок из плодов рожкового дерева доступен к использованию в трех видах, которые отличаются как назначением, так и вкусовыми характеристиками.

1. Необжаренный кэроб имеет светло-бежевый цвет и сладкий вкус без выраженного привкуса какао. Его используют как подсластитель.

2. Слабая обжарка порошка отличается светло-коричневым оттенком и карамельным вкусом с кисловатым послевкусием. Он добавляется в десерты, кондитерские изделия.

3. Средняя обжарка кэроба представлена порошком с ярким шоколадным вкусом и цветом, из которого делают горячий напиток, не уступающий по вкусу какао. Также он широко применяется в кондитерском производстве.

Правильно подобранный вариант порошка станет отличным вкусовым дополнением для приготовления полезных продуктов.

Для приобретения качественного порошка кэроба необходимо обратиться к надежным и проверенным поставщикам, например, компании "Конфаэль". Здесь вы найдете вкусные и полезные продукты в категории «Лакомства для здоровья».

Мы в соц сетях

  • Это интересно
  • О компании
  • Каталог
  • Где купить
  • Контакты
Звоните с 9:00 до 19:00
+7 (495) 749 02 42
обратный звонок
КАТАЛОГ
  • Новинки
  • Иммунитет
  • Мармелад
  • Функциональный мармелад
  • Лицензионная продукция
  • Протеиновые конфеты
  • Зефир на фруктозе
  • Шоколад
  • Конфеты
  • Цукаты
  • Леденцовая карамель
  • Льняные каши
  • Джемы
  • Заменитель сахара
  • Зерновые коктейли
  • Продукция БАД
  • Продукция на сахаре
  • Смеси семян
  • Снэки
  • Финико-кунжутные конфеты
  • Продукция «Халяль»
2010 — 2023 © Лакомства для здоровья. Все права защищены.
Поставщикам
Товар добавлен!
Товар успешно добавлен в “Избранное”
Продолжить Избранное
Вы подписаны на наши уведомления. Спасибо!
Продолжить
Убрать из избранного
Вы действительно хотите убрать товар из списка “Избранное” ?
Очистить отмена
Товар добавлен!
Товар успешно добавлен в “Корзину”
Продолжить В корзину
Убрать из корзины
Вы действительно хотите убрать товар из “Корзины” ?
Очистить отмена
Авторизация / Регистрация
Используйте почту и пароль указаные Вами при регистрации.
Я забыл пароль
Регистрация
Введите данные для регистрации
Восстановление пароля
Введите адрес почты с которой производилась регистрация
Обратный звонок Lakomie.ru
Вы можете отправить нам запрос по электронной почте с помощью следующей формы.