Предисловие
Тема здорового образа жизни занимает меня уже много лет и играет весьма важную роль. Я настолько люблю и ценю это чудо – жизнь, что хоть и несистемно, но все-таки «постоянно-периодически» предпринимаю определенные действия, чтобы подольше и в добром здравии могли прожить и я, и мои близкие и друзья.
Мне кажется, у меня развито некое чутье на то, что хорошо для моего организма. Много лет назад я несколько раз голодала, по 2 недели сидя на одной воде. И дискуссии о вредности и возможных последствиях многодневных голодовок не могли сбить меня с толку: я чувствовала, что моему организму это подходит. И в самом деле, несмотря на все предупреждения о невероятно быстром возврате сброшенных килограммов, прежний вес ко мне вернулся только через 10 лет. И в доме, и на даче я всегда хожу босиком. За городом я могу босая выйти к соседям, встретить и проводить гостей, часто и зимой выхожу без обуви и испытываю от этих ощущений настоящий восторг. Много лет я питаюсь раздельно, а на столе у меня дома – простая натуральная еда и всегда много овощей. Я люблю заготавливать на зиму травы, делать целебные настойки.
Можно и дальше перечислять, что я делаю, чтобы не просто сохранить подарок Всевышнего – жизнь, но и сделать ее более продолжительной. Суть не в этом. Важно, что я на своем опыте знаю: забота о себе и своем иммунитете, пусть даже ограниченная, периодическая, дает результаты. Я, например, слава богу, не болела гриппом уже 7 или 8 лет. При этом мне не приходится тратить много времени на заботу о здоровье, я часто забываю про витамины, иногда ем «неправильную» еду. И конечно, я всегда бываю рада, когда нахожу удобные способы улучшить здоровье.
А еще мне очень нравится делиться своим новым опытом, откровениями в области здорового образа жизни, поэтому открытые для себя натуральные средства или новые приборы, здоровые продукты и травы я часто покупаю в десятикратном количестве, чтобы хватило моим близким и друзьям.
Я не зациклена на проблеме сохранения здоровья, но смело могу сказать, что в этой сфере я уже не дилетант. Пожалуй, это можно назвать моим хобби в течение уже многих лет.
И многие годы я наблюдаю, как люди в прямом смысле этого слова борются сами с собой, стараясь похудеть. И также, как и я, они зачастую забывают добавить в кашу отруби или выпить капли элеутерококка, и не могут отказаться от сладостей с чашкой чая, многие – несмотря даже на повышенный сахар.
История
Как-то ко мне в гости зашли две очаровательные женщины, привыкшие заботиться о своей фигуре. И вот, угощая их чаем, я предложила конфеты и вдруг ясно, как на рентгеновском аппарате, увидела, какая у них происходит внутренняя борьба между «хочу» и «не могу». На подсознательном уровне я ощутила их состояние стресса, в которое они сами ввергли себя своими ограничениями, этим отказом от сладкого. Я вижу и ощущаю, что их организм с таким ограничением не согласен (а ведь таких, как они, – миллионы).
И мгновенно во мне проснулся азарт. Мне захотелось переиграть эти неполезные, вредные, приводящие к увеличению веса сладости. Мне очень захотелось сделать так, чтобы подобная ерунда, вроде невозможности съесть что-то сладкое, не приводила женщин и мужчин к стрессу и депрессии.
Я начала заново штудировать книги про традиционные народные и современные средства, позволяющие не утратить стройность, укрепить иммунитет и продлить свою молодость. Изучала работы российских и зарубежных специалистов – диетологов и иммунологов, углублялась в аюрведу и многое другое. Читала не отрываясь, взахлеб, до утра. Утром приносила книги на работу, чтобы обсудить с коллегами свежую информацию и идеи.
Во многих книгах повторялось: «Беда! Нам всем недостает клетчатки. Мы измучили свой организм пустой, мертвой, «цивилизованной» едой».
И тут пришло озарение: сладости надо сделать не вредными, а наоборот, полезными, ощутимо улучшающими здоровье.
Была суббота, но я тут же позвонила директору фабрики и попросила в воскресенье организовать покупку отрубей, а в понедельник попробовать добавить их в горький шоколад. Конечно, я понимала, что подобная просьба может вызвать недоумение, а то и жест указательным пальцем у виска. Как совместить несовместимое: любимое всеми лакомство, шоколад, и отруби, которые едва ли можно назвать аппетитными? Однако мои замечательные коллеги выполнили то, о чем я просила.
Не скрою, меня переполняли нетерпение и ожидание: получится ли? Я понимала, что в первую очередь надо получить ответы на два вопроса: возможно ли в принципе добавить отруби в шоколад и будет ли это вкусно.
И уже на следующий день мы все вместе – кондитеры, технологи, маркетологи – пробовали первый в мире шоколад с отрубями. Мы были поражены тем, насколько вкусным оказалось это лакомство. Отруби придают шоколаду необычный вкус, делают его более нежным. Я была в восторге, я была просто счастлива, что появившуюся у меня идею удалось реализовать.
Однако это было только начало. К двум хорошим новостям прибавилась одна плохая: хотя образцы нового продукта удалось сделать вручную, но в промышленном масштабе производство невозможно. Таков был вердикт специалистов, тем более жесткий, что отрубей в шоколаде должно быть не какое-то символическое количество, а целых 25% . На меньшее соглашаться было нельзя, ведь требовалось, чтобы отруби не присутствовали номинально, а ощутимо воздействовали на организм.
И начались ежедневные поиски и волнения. «Пришла идея? А вот так попробовали? А если вот так? Не получается? Нет, мы должны что-то придумать!» Иногда я звонила технологам и механикам по несколько раз на дню, повторяя, как заклинание: «Я знаю, вы сможете придумать, как это сделать. У нас обязательно получится». И сколько же было радости, когда удалось изготовить первую тысячу маленьких шоколадок! Это значило, что нам удалось создать новую технологию производства. Теперь мы могли разрабатывать целую линейку шоколада с различными целебными добавками – омолаживающими, улучшающими здоровье.
Чуть позже, когда было утверждено оптимальное соотношение горького шоколада и отрубей, мы получили еще одну замечательную новость: энергетическая ценность 100-граммовой плитки горького шоколада с отрубями меньше калорийности обычной плитки на целых 100 калорий! Это очень важный показатель, ведь многие стараются не есть шоколад из-за его высокой энергетической ценности.
Теперь мысли о создании нового поколения сладостей поглотили меня целиком. Впрочем, своей актуальностью и уже полученными результатами эта тема захватила и многих моих коллег. Отовсюду, со всех стран собиралась информация о наиболее полезных и эффективных растениях, ягодах, фруктах. Чтобы лучше разбираться в вопросах здорового питания, я пошла на курсы по иммунологии и диетологии. При этом мы регулярно обращались за консультациями к высококлассным профессионалам, признанным специалистам в своей области. Стало понятно: без постоянно действующего консультационного совета медиков не обойтись. Такой совет был создан, и в него вошли лучшие врачи. Теперь не только мы, но и посетители нашего сайта, потенциальные покупатели, смогут получать необходимые консультации на нашем сайте www.lakomie.ru.
Создание шоколада с по-настоящему целительными качествами было только началом. Кто из нас не знает, что любая система здорового питания содержит обязательную рекомендацию: овощи, фрукты, и снова овощи, фрукты… И наша следующая идея по своему безумию превосходила первую.
Представьте себе ситуацию – гости, чаепитие. «Угощайтесь конфетами, это новинка. Вкусно? Нравится? А из чего приготовлено, догадаетесь? Нет, не угадали, не вишня. Опять не угадали – это не слива. Немного ошиблись – не виноград. Сдаетесь? Это конфета из свежевыжатого сока свеклы вместе со жмыхом. В ней удалось сохранить не только все витамины, но и растительные волокна».
Такие загадки мы теперь загадывали своим гостям, а в экспериментальной лаборатории специалисты тем временем подбирали новый сок для полезной витаминной экзотики. Мы продолжали создавать и дегустировать конфеты из свежевыжатых помидоров и сельдерея, тыквы и перца и менее экзотических апельсинов и лимонов с цедрой, ананасов, яблок, клюквы и многого другого.
Появлялось много замечательных видов новых сладостей, и мы решили разделить их на несколько серий: для повышения иммунитета, для очистки организма и стройности, для омоложения.
Ломать голову над названием не пришлось, оно появилось сразу с рождением новых сладостей – «Лакомства для здоровья ».
Вот и появился наш новый продукт. Держу в руках разноцветные пакеты, и сердце прыгает от радости. Вечером зашла к соседям, угостила. У них два мальчика, 10 и 15 лет. И вдруг слышу спор: «Ты попробуй, какие вкусные конфеты. – Это же мармелад. – Да нет, мармелад таким не бывает. Это конфеты, очень вкусные конфеты». Две пачки исчезли за 15 минут. Я улыбнулась: съели ведь не какие-то вредные сладости, а живые витамины. И польза, и удовольствие.
Через 8 месяцев ежедневных поисков и экспериментов мы представили новый продукт тем, ради кого мы так старались: наши сладости отправились в магазины. А вице-мэру Красногорска (одной из тех самых моих гостий) я отправила полную корзину сладостей. Теперь она может пить чай с конфетами, получая наслаждение и не опасаясь за свою фигуру, к тому же на каждой конфетке обозначена ее калорийность.
Теперь мы – все, кто придумывал и создавал конфеты, шоколад, упаковку, – с замиранием сердца ждем, все ли покупатели также поймут и оценят «Лакомства для здоровья», как наши соседские ребята.
Эльдарханова Ирина Борисовна,
председатель совета директоров ГК «Конфаэль».
Наши награды
Благодарность
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ООО «Лакомства для здоровья»! Уже много лет покупаем ваши «Живые конфеты» с разным вкусом. Так как каждая конфета в индивидуальной упаковке, то удобно их давать дочери с собой в школу. Нашей семье нравится их приятный вкус, состав без вредных ингредиентов, а также возможность наслаждаться сладким без ущерба для здоровья. В наше время приходится прикладывать много усилий, чтобы купить качественные продукты питания. Однако утешает мысль, что в будущем эта проблема будет разрешена. Спасибо вам за добросовестный труд. Продолжайте радовать нас полезной продукцией. С уважением, Любовь.
Добрый день! Как здорово, что есть производители, которые заботятся о здоровье людей, выпуская вкусные и полезные лакомства. Радует большой ассортимент сладостей, из которого каждый может выбрать что-то себе по вкусу. Очень красивая упаковка подходит для подарка. Спасибо вам за разнообразные сладости, без которых трудно обойтись. Меня очень затронуло ваше желание помочь людям в их проблемах со здоровьем. В одной мудрой книге записано : "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе" . Спасибо, что вы именно такие! Хочу пожелать дальнейшего процветания, новых творческих идей и всего самого наилучшего. С уважением, Марина.
Здравствуйте!!! Специально нашла Ваши контакты. Кокосовый зефир это самое вкусное, что я когда либо ела, точнее, вкушала. История такая, у нас в городе серьёзное ЧП, нет никакой воды нигде уже третьи сутки и поздним вечером я брела по улице с желанием найти какой то воды и купить, забрела в пятёрочку, воды там тоже не оказалось, но зато оказался ваш зефир, я ничего не покупаю чего не знаю, но здесь не смогла пройти мимо ..какой же он оказался вкусный ела ночью ))) вся эта ужасная ситуация немного скрасилась, а утром дали воду и я смогла сварить кофе с зефиром - это невероятное наслаждение. Благодарю Вас за такой качественный и вкусный продукт! С уважением, Юля. Санкт-Петербург, Сестрорецк.